Крупнейший молокозавод Хакасии «Саянмолоко» расширяет производство

Источник: The DairyNews
Крупнейший молокозавод Хакасии «Саянмолоко» расширяет производство. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие главы региона Валентина Коновалова, пишет The DairyNews.

На свой странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор отметил, что продукция компании под торговой маркой «Семёнишна» известна не только в Хакасии и Красноярском крае, но и за их пределами. Сырьё на предприятие поставляют не только собственные фермы, но и частные подворья.

Молокозавод вкладывает значительные средства в модернизацию производства, поэтапно увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. В планах у руководства предприятия — запуск цеха по изготовлению детского питания, расширение сбыта и выход на зарубежные рынки. Это позволит создать на заводе новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет.

«Правительство Хакасии оказывает предприятию посильную поддержку в решении поставленных задач. Мы заинтересованы в развитии местной пищевой промышленности, в продвижении продукции товаропроизводителей республики на рынки других регионов страны», - написал Валентин Коновалов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь