Крупнейший банк Крыма в 2021 году профинансирует сельхозпроизводителей на 4 млрд рублей

Источник: tass.ru
Крупнейший банк Крыма - РНКБ - в 2021 году выдаст сельхозпроизводителям полуострова и Краснодарского края кредитов на общую сумму не менее 4 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правления РНКБ Михаил Якунин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы банка.

"Оказание помощи малому и среднему бизнесу, в том числе представляющему социально важные сферы деятельности, является одним из приоритетов в нашей работе. В целом мы рассчитываем, что в среднегодовой перспективе выдачи кредитов сельхозпроизводителям в рамках как льготных государственных программ, так и собственных программ банка, составят не менее 4 млрд рублей", - сказал Якунин.

В минувшем году РНКБ подписал кредитные договоры с сельхозпроизводителями Крыма и Краснодарского края на общую сумму 2,7 млрд рублей, уточнили в банке.

Таким образом, в 2021 году РНКБ планирует увеличить объем кредитования сельхозпроизводителей не менее чем в 1,5 раза.

"С целью улучшения условий кредитования аграриев банк РНКБ готовится к запуску пилотного проекта по предоставлению беззалогового кредитования в размере до 3 млн рублей заемщикам, деятельность которых будет соответствовать установленным банком критериям", - добавили в банке.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь