Крупнейшие торговые сети в РФ запасли более 28 млн масок на продажу – Минпромторг

Источник: interfax.ru
Российский сетевой ритейл наращивает поставки одноразовых и многоразовых масок в свои магазины, объем закупок увеличился до двух раз по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

"Для обеспечения покупателей необходимыми средствами индивидуальной защиты торговые сети также расширяют поставки одноразовых и многоразовых масок в магазины, формируя дополнительные торговые запасы. Закупка СИЗ (средства индивидуальной защиты - ИФ) для поставок в торговые точки значительно увеличена - в 1,5-2 раза по сравнению с мартом 2020 года. Для продажи в магазинах крупнейших торговых сетей уже создан запас из более, чем 28 млн масок различных типов", - говорится в сообщении министерства.

Российский сетевой ритейл наращивает объемы поставок в магазины медицинских масок, а также защитных масок, произведённых по техническим условиям, разработанным по поручению Минпромторга России и Росстандарта, заявили в министерстве.

"В условиях режима самоизоляции для россиян важно купить все необходимое в одном месте, и торговые сети наряду с магазинами у дома делают все, чтобы предоставить такую возможность", - отметили в Минпромторге.

Кроме того, "заботясь о безопасности покупателей, крупные торговые сети уже полностью обеспечили сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также создали дополнительные запасы СИЗ на срок от двух недель до нескольких месяцев".

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь