Крупнейшие сельскохозяйственные предприятия Рязанской области наращивают производство молока

Источник: http://7info.ru
По итогам 2016 года в сельскохозяйственных организациях Рязанской области произведено молока 325,4 тыс. тонн или на 2,1% больше к уровню 2015 года. Надой на фуражную корову составил 5797 кг, что больше уровня 2015 года на 200 кг. Об этом сообщает сайт регионального Минсельхоза.
Наиболее значимый вклад в увеличение производства молока вносят крупнейшие сельскохозяйственные предприятия. По итогам года в 20 хозяйствах Рязанской области было произведено по 5 и более тысяч тонн молока, их доля в региональном валовом производстве – около 60%. При этом 17 из них улучшили свои показатели по сравнению с 2015 годом по объемам производства, и 18 – по продуктивности животных, которая в среднем в этих хозяйствах составила 7094 кг на каждую фуражную корову.

Наивысший показатель в Рейтинге по валовому производству молока среди сельхозпредприятий принадлежит животноводам ООО «Авангард» Рязанского района – здесь при поголовье 3825 коров произвели 26582 тонны сырого высококачественного молока.

На втором месте ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района. Производство молока по хозяйству составило 19034 тонн при наличии 2557 голов коров. Инновационные технологии обеспечивают конкурентноспособность выпускаемой продукции на этом предприятии. Внедрение инноваций – это прежде всего постоянный и непрерывный рабочий процесс. Команда ООО «Вакинское Агро» постоянно находится в поиске, разработке и внедрении инноваций в производственной, организационной и маркетинговой сфере.

Третье место заняли ООО «ОКА МОЛОКО» ОП №3 Пителинского района. Животноводами этого хозяйства произведено 14050 тонн молока высшего сорта при поголовье в 1750 коров.

Свыше 10 тысяч тонн молока также получено в Колхозе им. Ленина Касимовского, в ЗАО «Октябрьское» Пронского, в ООО «АПК «Русь» Рыбновского и в ООО «Пламя» Кораблинского района. Во всех этих хозяйствах отмечен также рост продуктивности дойного стада.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь