Отраслевые союзы просят отсрочить вступление в силу решения о максимально допустимых уровня остатков лекарственных ветсредств в сельхозпродукции

Источник: The DairyNews
Стало известно, что руководители крупнейших отраслевых союзов и ассоциаций обратились к члену Коллегии Евразийской экономической комиссии В.Н. Корешкову с заявлением о необходимости продления переходного периода для соответствующего решения, пишет The DairyNews.

14 августа вступает в силу пункт 2 решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе, в сырье и методиках их определения».

В письме В.Н. Корешкову участники рынка отмечают, что указанное Решение Совета до настоящего времени не принято и отмечают абсолютную необходимость продления переходного периода для Решения №28. В тексте письма указано, что проект Решения Совета, направленный на публичное обсуждение, не в полной мере отвечает международным принципам в этой сфере, а инструкции в части сроков выведения (ожидания) препаратов, содержащих действующие вещества из Решения №28, требуют коренного пересмотра после проведения дополнительных клинических испытаний.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕКСТОМ ПИСЬМА

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор обратился в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой отменить решение о введении норм допустимых остатков лекарств в непереработанной животной продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства.

The DairyNews узнало, что участники рынка говорят об основных проблемах Решения №28. Ключевые трудности, по мнению экспертов, заключаются в отсутствии апробированных эффективных и недорогих методов определения для большинства ветпрепаратов и риске надзорного контроля на производителей готовой продукции.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь