Эстония 06.10.2020

Крупнейшие молочные предприятия Эстонии объединились

Источник: rus.delfi.ee
Maag Grupp, фирма-владелец Tere и Farmi Piimatööstus, решила создать внутри фирмы отдельную группу для молочных предприятий под названием Nordic Milk.

Изначально через созданную группу будут производиться общие запасы молока для обоих предприятий, но в будущем не исключено, что вместе с Tere и Farmi на рынке потенциально появится новая фирма.

Изначально Tere являлась дочерней фирмой Farmi Piimatööstus. Согласно новой структуре, Tere и Farmi обе станут дочерним фирмами Nordic Milk OÜ.

Потребителей структурные изменения не затронут: и Tere, и Farmi продолжат оперировать как отдельные предприятия.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь