Крупнейшее хозяйство Тверской области - ОАО «Агрофирма Дмитрова гора» признано благополучным по Шмалленбергу

Источник: tvernews.ru
Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области информирует, что ОАО «Агрофирма Дмитрова гора» признано благополучным по болезни Шмалленберга крупного рогатого скота.
Решение о признании сельскохозяйственного предприятия благополучным вынесено на основании отрицательных результатов исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенных в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (экспертиза № 01-12/1987 от 24.04.2013), по выявлению генома вируса болезни Шмалленберга в пробах крови крупного рогатого скота, принадлежащего ОАО «Агрофирма Дмитрова гора».

Ранее сообщалось, что при проведении эпизоотического мониторинга болезни Шмалленберга на территории Тверской области было обнаружено наличие антител к вирусу Шмалленберга у животных, завезенных в ОАО «Агрофирма Дмитрова гора» из Дании в сентябре и ноябре 2012 года. Согласно Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-I «О ветеринарии», Главным управлением были установлены временные ограничительные мероприятия с подозрением на заболевание Шмалленберга крупного рогатого скота.

Кроме того:

12.04.2013 были сняты ограничительные мероприятия по болезни Шмалленберга крупного рогатого скота в ИП «Дмитрикова Н.И.» Андреапольского района. В связи с чем, хозяйство признано благополучным по заболеванию Шмалленберга крупного рогатого скота.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь