Крупнейшее хозяйство Тверской области - ОАО «Агрофирма Дмитрова гора» признано благополучным по Шмалленбергу

Источник: tvernews.ru
Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области информирует, что ОАО «Агрофирма Дмитрова гора» признано благополучным по болезни Шмалленберга крупного рогатого скота.
Решение о признании сельскохозяйственного предприятия благополучным вынесено на основании отрицательных результатов исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенных в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (экспертиза № 01-12/1987 от 24.04.2013), по выявлению генома вируса болезни Шмалленберга в пробах крови крупного рогатого скота, принадлежащего ОАО «Агрофирма Дмитрова гора».

Ранее сообщалось, что при проведении эпизоотического мониторинга болезни Шмалленберга на территории Тверской области было обнаружено наличие антител к вирусу Шмалленберга у животных, завезенных в ОАО «Агрофирма Дмитрова гора» из Дании в сентябре и ноябре 2012 года. Согласно Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-I «О ветеринарии», Главным управлением были установлены временные ограничительные мероприятия с подозрением на заболевание Шмалленберга крупного рогатого скота.

Кроме того:

12.04.2013 были сняты ограничительные мероприятия по болезни Шмалленберга крупного рогатого скота в ИП «Дмитрикова Н.И.» Андреапольского района. В связи с чем, хозяйство признано благополучным по заболеванию Шмалленберга крупного рогатого скота.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь