02.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 313

Аграрно-туристический кластер открылся в Алтайском крае в 2018 году для обеспечения гостей качественными продуктами питания. В кластер вошли комплекс «Сибирское подворье» с ипподромом «Алтай» и другими объектами, «Парк животных ледникового периода» с пантовой лечебницей, животноводческий комплекс. Комбинат питания сети включает цехи по переработке мяса и птицы, рыбный цех, цех полуфабрикатов, пекарню, кондитерскую и овощной цех.

«Агротуристический кластер в Белокурихе пополнится новым направлением — на рынке не так просто найти качественную продукцию, и мы взяли курс на собственное производство. Результат дает уверенность в свежести продуктов, которые идут в рестораны здравниц и открытой сети. Кроме того, мы организовали собственное сельскохозяйственное предприятие. Первым шагом в этом направлении стал животноводческий комплекс, с 2019–2020 годов „Курорт Белокуриха“ начинает заниматься овощеводством», — процитировали в пресс-службе гендиректора сети Константина Ежова.

Сейчас идет работа над проектом садово-огородного хозяйства — на территории в 40 га планируется выращивать культуры в летний период. Для круглогодичного урожая в настоящий момент реконструируется один из павильонов комплекса «Сибирское подворье» — это позволит не зависеть от поставщиков и сохранять качество. Как пояснил журналистам глава города Константин Базаров, усиление гастрономического направления дает и увеличение турпотока: в прошлом году курорт посетили 243 тыс. человек, по итогам 2019 года ожидается рост турпотока на 3-5%. В этом году в городе были проведены «Белокуриха-фест» — фестиваль еды с использованием местной экологически чистой продукции, и его планируется проводить каждый год.

«Я думаю, что это повлияло и на привлекательность в целом [развитие гастрономического туризма], если это будет постоянно, то это будет повышать турпоток, подтягивать общий уровень. Есть те, кто является флагманом в этом деле, внедряет новые технологии. Они самые крупные и проявили инициативу, одни из первых перешли на полное собственное производство. У нас чуть меньше 6 тыс. единовременного размещения [на курорте], и около 1,5 тыс. мест размещения — у «Курорта Белокуриха», — пояснил Базаров.

Курорт федерального значения «Белокуриха» появился в конце XIX века, известен радоновыми источниками и горным воздухом, санатории курорта посещают ежегодно не менее 200 тыс. человек.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2