Крупнейшая молочная компания Вьетнама получила право на поставки продукции в Россию

Источник: https://1prime.ru/
Компания Vietnam Dairy Products JSC (Vinamilk), крупнейший производитель молочных продуктов Вьетнама, получила право на поставки продукции в Россию, следует из материалов Россельхознадзора.
Ведомство в своем указании от 15 июня сообщает, что Vinamilk была включена в реестр организаций, осуществляющих производство, переработку или хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

Россельхознадзор еще в июне 2006 года из-за вспышки ящура во Вьетнаме ввел запрет на ввоз в Россию из этой страны живых животных (крупного рогатого скота, свиней, овец, коз), мяса и сырой продукции этих видов животных, а также кормов для животных. В новом документе указывается, что действие ограничения не распространяется на поставки молочной продукции Vinamilk.

Vinamilk — одна из ведущих компаний Вьетнама и крупнейший производитель молока и молочной продукции в стране. Выручка Vinamilk в 2019 году составила 56,4 триллиона вьетнамских донгов (порядка 2 миллиардов долларов). Компания экспортирует свою продукцию более чем в 50 стран мира.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь