Крупная партия племенных животных доставлена на новый молочный комплекс КРС «Агропромкомплектации»

Источник: The DairyNews
На молочный комплекс КРС «Дмитриевский» (входит в ГК «Агропромкомплектация») была доставлена крупная партия чистопородных нетелей от ведущего европейского экспортера племенного скота. Все 507 животных высокопродуктивной голштинской породы поступили на карантинную площадку нового объекта, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

На каждое животное оформлен племенной сертификат, они полностью здоровы и хорошо себя чувствуют. Ветеринарные врачи молочного комплекса в штатном режиме проводят необходимые мероприятия. После тридцатидневного карантина нетели будут переведены на другие площадки комплекса.

На данный момент это самая крупная единовременная поставка животных на молочный комплекс КРС «Дмитриевский», проектная мощность которого составляет 12 тыс. голов единовременного содержания. Также активно идет формирование стада на строящемся в Железногорском районе молочном комплексе КРС «Троицкий-2». Суммарная производственная мощность животноводческих объектов в Дмитриевском и Железногорском районах превысит 18 тыс. животных. Официальный запуск в эксплуатацию новых молочных комплексов КРС запланирован на июль 2021 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь