Крупная молочная ферма на 4500 голов появится на Ставрополье

Источник: bloknot-stavropol.ru
В сферу производства молока в Ставропольском крае, похоже, заходит новый игрок - ООО «Агропромышленный холдинг «СРВ».

В его ближайших планах строительство молочно-товарного комплекса на 4500 голов на территории западных районов края. Дойное стадо здесь будет насчитывать 1800 голов. Планируется завезти высокопродуктивное поголовье из Голландии. Сейчас изучаются две площадки - в Изобильненском и Новоалександровском районах.

Генподрядчиком будет выступать хорошо известная на рынке сельскохозяйственного строительства европейская группа компаний «Вольф Систем». Объекты этой компании отвечают высочайшим требованиям как в проектировании, так и в производстве и строительстве фундаментов, несущих конструкций, ограждающих сооружений, кровельных конструкций и систем вентиляции. «Вольф Систем» строит неизолированные и частично изолированные коровники, доильно-молочные блоки и другие сооружения для дойного стада, молодняка и телят. Из бетона, дерева, сборных конструкций. Они оснащаются самым современным оборудованием, вплоть до солнечных батарей на крышах. В составе ферм хранилища для кормов, а также ангары для сельхозтехники.

Сейчас объект «Агропромышленного холдинга «СРВ» пока в стадии предпроектного проектирования, окончательные его контуры станут известны позже. В составе комплекса предполагается лаборатория, охладители и свой молочный завод. И непременное сегодня в предприятиях такого типа использование электроники в племенном учете, в кормлении. Так что это будет самое современное, по последним агропромышленным технологиям предприятие законченного цикла.

Финансирование стройки будет идти за счет кредитов Сбербанка.

Молочное производство является сегодня наиболее критичной сферой в сельхозсекторе края. Если в растениеводстве и остальных видах животноводства у нас уверенный рост, то по молоку постоянное отставание, а в последний год даже снижение. Такая неутешительная тенденция, а также санкционная политика правительства страны, закрывшего отечественный рынок для европейской животноводческой продукции, вместе со сравнительно высоким уровнем закупочных цен на молоко открывают простор для инвестиций. К тому же отрасль именно с нынешнего года широко поддерживается как краевым, так и федеральным правительством. В порядке господдержки субсидируются строительство животноводческих объектов, закупка оборудования, покупка молодняка и продажа конечной продукции - молока.

«Агропромышленный холдинг «СРВ» уже имеет на территории Новоалександровского района свой молочный мини комбинат. Он выпускает 25 видов молочной продукции. Это молоко, кефир, ряженка, расфасованные в тару Тетра Пак, а также сметана, творог, сырки и прочее.

Всего в состав холдинга входит четыре предприятия на территории Изобильненского, Новоалександровского и Ипатовского районов. С 2007 по 2016 годы сельхозпредприятиями, акции и доли которых на сегодня принадлежат холдингу, было произведено сельскохозяйственной продукции на 8 миллиардов 653 миллиона рублей. Чистая прибыль за этот же период составила 1 миллиард 116 миллионов рублей.

Объемы производства ежегодно растут. За прошлый год выручка от реализации продукции холдинга составила 1 миллиард 629 миллионов рублей. Чистая прибыль за год - 196,5 миллиона. Произведено 96,3 тысячи тонн зерна, 12,6 тысячи тонн кукурузы, 9,6 тысячи тонн подсолнечника, 6,3 тысячи тонн мяса свинины, 3,3 тысячи тонн мяса говядины.

Так что новая мега-ферма заметно обогатит производство животноводческой продукции и холдинга, и края.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь