30.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан
"В сельском хозяйстве мы уже не смотрим на животноводство и растениеводство - для нас важна селекционно-генетическая деятельность, то есть отрасль, которая приносит большую долю добавленной стоимости. Это инфраструктура глубокой переработки и дистрибуции продукции, это ирригация. Когда мы говорим, что для нас АПК - один из трех наиболее значимых блоков, то мы стараемся вкладывать именно в те сегменты АПК, которые создают новые производства, большой объем добавленной стоимости", - сказал он.

Нижняя планка стоимости инвестпроектов, которые могут рассчитывать на софинансирование со стороны КРСК, остается на уровне 500 млн рублей.

Говоря о работе с предпринимателями Дагестана, Харитонов отметил, что они испытывают те же трудности, что и бизнес в других регионах СКФО - высокая закредитованность предпринимателей и недостаточно высокое качество бизнес-планов.

Гендиректор "КРСК" также отметил проект разведения редких пород рыб, стоимостью 300 млн рублей, который должен быть запущен в Кизляре уже до конца года. Серия бизнес-сессий прошла в большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) - Ингушетии, Ставропольском крае, Чечне, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Бизнес-сессии предваряют проведение в декабре 2017 года первого бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ". Форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов Северного Кавказа, претендующих на получение поддержки в рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2