30.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 540
"В сельском хозяйстве мы уже не смотрим на животноводство и растениеводство - для нас важна селекционно-генетическая деятельность, то есть отрасль, которая приносит большую долю добавленной стоимости. Это инфраструктура глубокой переработки и дистрибуции продукции, это ирригация. Когда мы говорим, что для нас АПК - один из трех наиболее значимых блоков, то мы стараемся вкладывать именно в те сегменты АПК, которые создают новые производства, большой объем добавленной стоимости", - сказал он.

Нижняя планка стоимости инвестпроектов, которые могут рассчитывать на софинансирование со стороны КРСК, остается на уровне 500 млн рублей.

Говоря о работе с предпринимателями Дагестана, Харитонов отметил, что они испытывают те же трудности, что и бизнес в других регионах СКФО - высокая закредитованность предпринимателей и недостаточно высокое качество бизнес-планов.

Гендиректор "КРСК" также отметил проект разведения редких пород рыб, стоимостью 300 млн рублей, который должен быть запущен в Кизляре уже до конца года. Серия бизнес-сессий прошла в большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) - Ингушетии, Ставропольском крае, Чечне, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Бизнес-сессии предваряют проведение в декабре 2017 года первого бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ". Форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов Северного Кавказа, претендующих на получение поддержки в рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2