КРМЗ вступил в «Союзмолоко»

Источник: agronews.by
Краснокамский ремонтно-механический завод стал членом национального союза производителей молока «Союзмолоко». Это позволит предприятию лучше понимать запросы основных потребителей изготавливаемой на заводе сельхозтехники.
Краснокамский РМЗ производит комплекс оборудования для заготовки кормов по технологии «Сенаж в упаковке». В этой современной технологии устранены недостатки традиционной системы заготовки сенажа. Даже при неблагоприятной погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм без применения консервантов.

Линейка сельскохозяйственной техники предприятия включает пресс-подборщик, скоростной упаковщик рулонов и резчик рулонов, которые обеспечивают полный цикл работ по технологии «Сенаж в упаковке».

Также на КРМЗ производится универсальный навесной погрузчик FRONTLIFT на базе трактора МТЗ.

«Мы, как и производители молока, заинтересованы в повышении качества заготавливаемых кормов. Потому что это ведет к увеличению продуктивности молочного стада и улучшению свойств готового продукта — сырого молока. По данным ученых, доля влияния кормовых факторов на продуктивность животных составляет 60-70%, генетических — 20-30% и около 10% приходится на условия содержания», — отметил директор предприятия Дмитрий Теплов.

По словам Теплова, членство в союзе позволит заводу из Пермского края из первых уст узнавать о запросах и потребностях потребителей продукции. Кстати, многие участники ассоциации уже оценили технологию «Сенаж в упаковке», которая позволяет заготавливать корм в любую погоду.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь