Кризис столкнул «Кабош» с новыми вызовами, - Дмитрий Матвеев

Источник: The DairyNews
Нынешний кризис и самоизоляция негативно повлияли на работу многих предприятий, в том числе ГК «Кабош». Об этом в интервью The DairyNews рассказал президент группы Дмитрий Матвеев.

- Мы являемся компанией непрерывного цикла, в которой работают полторы тысячи человек. И сталкиваемся подчас с бытовыми проблемами - сегодня многие дети, школьники или детсадовского возраста, вынуждены быть дома. А родители должны работать и ходить на работу. Хорошо, если ребенку лет 12-15. А если совсем маленький? Он требует максимум внимания, и это самая большая для нас проблема, - сказал он. - Когда президент сказал, что объявляются «нерабочие» дни, никто не сказал - откуда брать деньги на эти нерабочие дни, но это вторично. В первую неделю «самоизоляции» граждане дружно рванули за город.

Третьей проблемой эксперт видит волатильность рубля.

- Мы купили в этом году импортную технику, и в итоге она обошлась нам дороже на 700 млн. рублей только из-за курсовой разницы, - пояснил Дмитрий Матвеев. - Четвертая проблема - снижение покупательской способности. Ведь сыр не является продуктом первой необходимости, да и люди стали меньше ходить в магазины. Кроме того, мы столкнулись с новым вызовом - появилось много людей, которых мы взяли на работу, но направили в результате на удаленку. Однако, далеко не все хотят сидеть дома, хотят работать в офисе. Это для нас новая проблема, мы никогда не могли подумать ни о чем подобном, и у нас нет однозначного решения.

Полный текст интервью читайте сегодня на The DairyNews.

Партнером Молочной карты DIA в регионе "Псковская область" является ГК Виатэк.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь