Мир 18.10.2016

Кристоф Лафужер: то, что происходит в Китае сегодня, будет диктовать цены на молоко завтра

Источник: The DairyNews
Как отметил в своем выступлении на пленарной сессии Всемирного молочного саммита IDF (World Dairy Summit) директор исследовательской компании GIRA Кристоф Лафужер, в ближайшие 5 лет Китай будет экспортировать меньше молока и молочной продукции, чем в 2014 году. С мероприятия передает корреспондент The DairyNews.
Китай, по словам эксперта, будет потреблять больше сыра, в том числе через кейтеринг. Г-н Лафужер в своем выступлении подчеркнул, что жители КНР будут все больше потреблять именно конечные продукты.

При этом, отметил директор компании GIRA, объем молока, производимого в мире не зависит от цены. "Цены будут повышаться или понижаться, но объем производимого молока будет увеличиваться", - считает Кристоф Лафужер.

"Производство молока в Ките не самый прибыльный бизнес", - подчеркнул эксперт. Это является одной из возможных причин по которой Китай активно инвестирует в развитие молочного бизнеса в других странах, в т.ч. приобретая действующие компании, пишет The DairyNews.

Ознакомиться с другими материалами WDS (World Dairy Summit)
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь