Мир 19.12.2017

Кристоф ЛаФужер: Китай будет импортировать больше сыра, чем Россия до эмбарго

Источник: The DairyNews
Как заявил генеральный директор аналитической компании GIRA Кристоф ЛаФужер в ходе «Молочных сессий Милкньюс», в России просело потребление питьевого молока, передает The DairyNews.

Эксперт отметил, что в Китае потребление молока занимает очень большую долю.

«На Россию придется 7 процентов общего роста потребления молока. Мы ожидаем увеличение потребления в течение следующих 5 лет», - заявил он.

Что касается готовой продукции, то спикер отметил, что на сыр требуется больше молока, и, соответственно, потребление увеличится.

«Сливки и масло будут больше производиться, потребуется увеличение потребления этих продуктов, - сказал ЛаФужер. - Мы увидим рост цен на молочные жиры в будущем.  Мы можем представить, что Китай в последующие 7-8 лет будет импортировать больше сыра, чем Россия до эмбарго. Это очень много для страны, которая сыр не любит - более 250 тысяч тонн».

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь