Кристоф ЛаФужер: Если вы хотите экспортировать в Китай - должны понять, хотят ли китайцы ваш продукт

Источник: The DairyNews
По словам директора аналитического агентства GIRA Кристофа ЛаФужера, если раньше было легко продавать в Китае, то сегодня китайский потребитель хорошо знает чего он хочет и ему нужно предложить продукт, предназначенный конкретно для него, пишет The DairyNews с VII Летнего молочного саммита на XI Молочной Олимпиаде.

По словам эксперта, сегодня молочные компании активно развиваются и растут. Если раньше - в середине 1990-х гг компаний с оборотом более 3 млрд. долларов было всего 11 на молочном рынке, то сегодня их более 30 по всему миру.

Вторая компания за которой нужно следить - это Saputo - они также продолжают приобретения и расширяются. Lactalis станет компанией номер 1 в молочной отрасли, - заключил Кристоф ЛаФужер.

Третья динамично растущая компания - Yili.

- Рынок высококонкурентен. У Китая огромный потенциал в молочной категории. Если вы из России и хотите поставлять в Китай - вам также нужно понять, что вы должны предложить КНР, - отметил эксперт.

Ссылка на прямую трансляцию:  https://www.youtube.com/watch?v=xISoF29DkrM

Новости XI Молочной Олимпиады доступны по ссылке: http://www.dairynews.ru/news/xi_molochnaya_olimpiada/

В 2019 году XI Молочная Олимпиада проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.  

XI Молочная Олимпиада - крупнейшее в России независимое мероприятие молочной отрасли, организованное Центром изучения молочного рынка и отраслевым информационным агентством The DairyNews. Миссия мероприятия - понять потенциал развития молочной индустрии России и всего Евразийского континента. VII Летний молочный саммит - пленарное мероприятие первого дня деловой программы XI Молочной Олимпиады, в 2019 году соберет более 400 представителей рынка.

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь