Кристиан Штокингер: Бавария производит 7,8 млн. тонн молока в год

Источник: The DairyNews
Кристиан Штокингер, бывший директор Института аграрной экономики Баварского земельного ведомства по сельскому хозяйству выступил в ходе пятого заседания "Молочных сессий", где отметил значительное влияние молочного сектора для АПК Баварии, пишет The DairyNews.
Эксперт рассказал, что около 30 тыс. скотоводческих хозяйств со средним поголовьем в 40 коров в Баварии производят 7,8 млн. тонн молока при средней продуктивности в 7 тыс. кг молока на корову в год. Производство молока в земле Бавария составляет около 25% от общего объема Германии.

- Доля семейных предприятий с поголовьем до 50 коров составляет 70% рынка, - отметил Штокингер. - 5% производителей содержат более 200 коров - их доля в производстве 20%. В регионе также действует 80 молокозаводов, реализующих 85% производимой продукции на внутреннем рынке.

Основной экспорт молочной продукции осуществляется на рынки ЕС-28.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь