Криптовалюту, обеспеченную мясом, презентуют в Татарии

Источник: regnum.ru
6 июля в Набережных Челнах презентуют первую российскую криптовалюту, получившую название «Иткоин», и обеспеченную мясом племенных быков. Об этом, сославшись на создателя Дениса Рындина, пишет издание «Бизнес Онлайн».
В материале издания указано, что компания «Инфинанс», которая разработала модель валюты, станет резидентом бизнес-инкубатора.

В бизнес-инкубаторе IT-парка Набережные Челны не смогли уточнить информации о презентации, сославшись, что такое мероприятие у них не заявлено.

Между тем в социальных сетях идёт активное обсуждение информации о новой криптовалюте. Пользователи предлагают не останавливаться на этом и запустить другие проекты, обеспеченные сельхозпродукцией. Находятся и скептики, которые задаются вопросом, где компания возьмёт столько быков, если ИТкоин начнёт пользоваться спросом.

Сам Рындин в комментариях разным татарским СМИ объясняет, что его криптовалюта привязана к стоимости мяса, а сама цепочка построена на технологии блокчейн. Чипирование крупного рогатого скота, по мнению автора проекта, позволит отслеживать его состояние. QR-код даст возможность уточнить всю «историю» мяса уже в магазине.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что цифровизация экономики — одно из приоритетных направлений развития страны, которое снизит возможности для коррупции.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь