13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 702

Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что в области насчитывается более тысячи крестьянско-фермерских хозяйств и почти три десятка потребительских кооперативов. В прошедшем году доля этих хозяйств в валовом объеме аграрного производства составила около 37,5 %.  Больше всего крестьянско-фермерских хозяйств насчитывается в Краснозёрском, Тогучином, Ордынском, Купинском районах области. За период 2014 – 2016 гг. объем государственной поддержки малых форм хозяйствования составил более 1,8 млрд рублей.

«Нужно развивать все сельское хозяйство, и нельзя ставить границы, должно существовать и крупные комплексы, и крестьянско-фермерские хозяйства. Для каждой территории, для каждого муниципального района должен быть соблюден баланс – чтобы решались и экономические вопросы, и сохранялось развитие села», – отметил, говоря о приоритетах развития аграрной сферы региона, врио Губернатора Андрей Травников.

Особо отмечалось, что накануне посевной крестьянско-фермерским хозяйствам необходимы дополнительные меры поддержки. Одно из предложений, обсуждавшихся на заседании – увеличение объемов вывоза новосибирского зерна за пределы региона, в том числе на экспорт.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65