29.09.2014
Источник: sakhalinmedia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 2746
Животноводческие хозяйства на Сахалине активно готовятся к зимне-стойловому периоду. Крестьянско-фермерские хозяйство (КФХ) Евгения Грушки закончило заготовку кормов и продолжает ремонтировать коровники, сегодня, 29 сентября, сообщает корр. ИА SаkhalinMedia.

Как сообщил руководитель КФХ Евгений Грушка, в хозяйстве продолжается подготовка к зимне-стойловому периоду. Закончили заготовку кормов и сейчас продолжают ремонтировать коровники. Отремонтировали крышу, внутри проводят косметический ремонт и дезинфекцию. В хозяйстве два коровника – под дойное стадо и молодняк. Всего около 300 животных, из них треть дают молоко.

На зиму заготовили 400 тонн сенажа в упаковке и 300 тонн сена. Этого должно хватить до следующего лета. Часть скота (бычки) пойдет под нож, иначе держать их зимой нерентабельно.

- Ежедневно мы реализуем на Южно-Сахалинский молокозавод около тонны молока. В скором будущем запустим свой мини-молокозавод. Будем сами выпускать кефир, ряженку, сметану, творог, сливки. Его мы приобрели в Новосибирске. Модульный молочный цех построен с нуля, абсолютно все, включая корпус, новое. Сейчас ждем технолога и наладчика оборудования. Запустить планируем в середине октября. Его мощности хватит на переработку за смену одной тонны молока, - сообщил Евгений Грушка.

Большую помощь в развитии хозяйства оказало министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

Начальник отдела малых форм хозяйствования и механизации министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Иван Ковтун рассказал, что в рамках областной госпрограммы по развитию сельского хозяйства оказана помощь этому хозяйству в приобретении техники, на содержание стада, на реализацию молока:

- КФХ Евгения Грушки в этом году выиграло грант на приобретение модульного молочного цеха. Все выигравшие по грантовой программе начинающие хозяйства получили примерно около 1,5 млн рублей на каждого плюс 200 тысяч рублей на обустройство домашнего хозяйства, а уже созданные семейные хозяйства до 10 млн рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье