29.09.2014
Источник: sakhalinmedia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Животноводческие хозяйства на Сахалине активно готовятся к зимне-стойловому периоду. Крестьянско-фермерские хозяйство (КФХ) Евгения Грушки закончило заготовку кормов и продолжает ремонтировать коровники, сегодня, 29 сентября, сообщает корр. ИА SаkhalinMedia.

Как сообщил руководитель КФХ Евгений Грушка, в хозяйстве продолжается подготовка к зимне-стойловому периоду. Закончили заготовку кормов и сейчас продолжают ремонтировать коровники. Отремонтировали крышу, внутри проводят косметический ремонт и дезинфекцию. В хозяйстве два коровника – под дойное стадо и молодняк. Всего около 300 животных, из них треть дают молоко.

На зиму заготовили 400 тонн сенажа в упаковке и 300 тонн сена. Этого должно хватить до следующего лета. Часть скота (бычки) пойдет под нож, иначе держать их зимой нерентабельно.

- Ежедневно мы реализуем на Южно-Сахалинский молокозавод около тонны молока. В скором будущем запустим свой мини-молокозавод. Будем сами выпускать кефир, ряженку, сметану, творог, сливки. Его мы приобрели в Новосибирске. Модульный молочный цех построен с нуля, абсолютно все, включая корпус, новое. Сейчас ждем технолога и наладчика оборудования. Запустить планируем в середине октября. Его мощности хватит на переработку за смену одной тонны молока, - сообщил Евгений Грушка.

Большую помощь в развитии хозяйства оказало министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

Начальник отдела малых форм хозяйствования и механизации министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Иван Ковтун рассказал, что в рамках областной госпрограммы по развитию сельского хозяйства оказана помощь этому хозяйству в приобретении техники, на содержание стада, на реализацию молока:

- КФХ Евгения Грушки в этом году выиграло грант на приобретение модульного молочного цеха. Все выигравшие по грантовой программе начинающие хозяйства получили примерно около 1,5 млн рублей на каждого плюс 200 тысяч рублей на обустройство домашнего хозяйства, а уже созданные семейные хозяйства до 10 млн рублей.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А