Мексика 24.12.2018

Крестьяне в Мексике заблокировали работу парламента из-за сокращения бюджета на сельское хозяйство

Источник: ria.ru
Сотни крестьян из 40 различных организаций заблокировали в субботу работу палаты депутатов мексиканского парламента в знак протеста против сокращения бюджетных ассигнований на сельское хозяйство.

С раннего утра участники акции протеста начали собираться вокруг здания палаты в Мехико​​​. В итоге депутаты, которые должны были рассмотреть проект бюджета страны на 2019 год, были вынуждены перенести начало сессии на вторую половину дня, сообщил глава палаты Порфирио Муньос Ледо.

"В связи с манифестациями, которые проводят крестьянские организации, субботняя сессия начнется в 17.00 (2.00 мск воскресенья)", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Работники сельского хозяйства недовольны планами правительства Андреса Мануэля Лопеса Обрадора сократить финансирование отрасли на 20 миллиардов песо (около 1 миллиарда долларов) в следующем году.

В пятницу депутаты восемь часов не могли покинуть здание палаты из-за того, что все выходы также были перекрыты протестующими, отмечает портал Universal.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь