Украина 12.02.2014

Крестьяне получили 364 млн грн дотаций на сохранение поголовья КРС - Присяжнюк

Источник: ukrinform.ua
В 2013 году украинские крестьяне получили 364 млн грн дотаций на содержание молодняка крупного рогатого скота.

Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в Укринформе на итоговой пресс-конференции относительно результатов работы агросектора в 2013 году, передает корреспондент агентства.

«На содержание молодняка крупного рогатого скота в 2013 г. начислено 364 млн грн. А за сданный на перерабатывающие предприятия скот - 81 млн грн. Кончно, мало, но таким шагом все-таки приучаем сельхозпроизводителя-единоличника реализовывать свою продукцию через убойные цеха», - отметил Присяжнюк.

По словам и.о. министра, еще 23 млн грн дотаций начислены на поголовье коров мясного направления. Кроме этого, 245 млн грн поступило в регионы на частичную компенсацию строительства и реконструкции животноводческих ферм.

Присяжнюк также отметил, что в прошлом году на 35 млн грн закуплено племенное поголовье. Семейным фермам, которые имеют 3 и больше голов дойного стада, возместили 21 млн грн стоимости закупленных доильных аппаратов. «Это первые шаги становления семейных ферм на селе», - подчеркнул и.о. министра агрополитики.

По словам руководителя Минагропрода, государственная поддержка дает свои результаты. «Нарастили поголовья КРС на 1%, свиней на 4,1%, овец и коз, на 4,4%», - отметил Н.Присяжнюк.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь