06.04.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1679
Крестьяне придержали молоко В Горьковском районе уже начали работать пункты приема молока - как и предусмотрено программой правительства Омской области, но селяне отказываются сдавать молоко по цене  6 руб. за литр. 
Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» , в этом районе построено 14 современных пунктов приема, на каждый из которых ушло примерно около миллиона рублей. В каждый танкер входит почти тонна цельного молока – здесь оно должно охлаждаться и поступать на горьковский завод сухого молока. Чтобы окупить расходы на установку, покупая сырье по 6 руб. за литр, с населения нужно собрать его 170 тонн. Пока местные жители не очень жалуют эти пункты - не устраивает низкая по их мнению цена, а поднять цены может только региональная субсидия. Константин Цыпленков, начальник отдела товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, прокомментировал: «В областном бюджете предусмотрены средства, и утвержден на рассмотрение правительства порядок предоставления субсидий администрациям муниципальных районов Омской области на возмещение части затрат». Таким образом, жители степной и южной лесостепной зон смогут получить сверху имеющейся суммы 90 копеек, жителям северных районов могут доплатить 3 рубля за литр. Пока же люди продают молоко сами – стоимостью примерно 35 рублей за 1,5 литра. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье