13.12.2017
Источник: anrt.info
Регион: Россия

Летом 2017 года президент Владимир Путин поручал правительству изучить возможность запрета на экспансию в регион, когда доля федеральных сетей в нем превышает 50%.

"ФАС изначально выступила против этой меры. Все остальные заинтересованные ведомства с нами согласились, поэтому проработка этого вопроса вылилась в рекомендацию новых ограничений не вводить. Тема закрыта", - сообщил собеседник.

В России на протяжении многих лет существует ограничение в 25% рынка розничной торговли на уровне городов и районов, и предложение дополнить систему сдержек ограничением на уровне субъектов федерации чиновники сочли излишним.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев предупреждал, что ограничение экспансии продуктовых сетей в регионы может вернуть Россию в СССР с его грязью в магазинах. В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что усиление позиций федеральной розницы в регионах снижает цены, а это выгодно конечным потребителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 85 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.