13.12.2017
Источник: anrt.info
Регион: Россия

Летом 2017 года президент Владимир Путин поручал правительству изучить возможность запрета на экспансию в регион, когда доля федеральных сетей в нем превышает 50%.

"ФАС изначально выступила против этой меры. Все остальные заинтересованные ведомства с нами согласились, поэтому проработка этого вопроса вылилась в рекомендацию новых ограничений не вводить. Тема закрыта", - сообщил собеседник.

В России на протяжении многих лет существует ограничение в 25% рынка розничной торговли на уровне городов и районов, и предложение дополнить систему сдержек ограничением на уровне субъектов федерации чиновники сочли излишним.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев предупреждал, что ограничение экспансии продуктовых сетей в регионы может вернуть Россию в СССР с его грязью в магазинах. В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что усиление позиций федеральной розницы в регионах снижает цены, а это выгодно конечным потребителям.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6