13.12.2017
Источник: anrt.info
Регион: Россия
Просмотров: 503

Летом 2017 года президент Владимир Путин поручал правительству изучить возможность запрета на экспансию в регион, когда доля федеральных сетей в нем превышает 50%.

"ФАС изначально выступила против этой меры. Все остальные заинтересованные ведомства с нами согласились, поэтому проработка этого вопроса вылилась в рекомендацию новых ограничений не вводить. Тема закрыта", - сообщил собеседник.

В России на протяжении многих лет существует ограничение в 25% рынка розничной торговли на уровне городов и районов, и предложение дополнить систему сдержек ограничением на уровне субъектов федерации чиновники сочли излишним.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев предупреждал, что ограничение экспансии продуктовых сетей в регионы может вернуть Россию в СССР с его грязью в магазинах. В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что усиление позиций федеральной розницы в регионах снижает цены, а это выгодно конечным потребителям.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21