24.10.2014
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Он отметил, что с момента введения санкций и контрсанкций прошло немного времени, и цены на ряд товаров выросли. «Очень важно, чтобы соответствующие органы власти в лице ФАС и другие контрольные органы следили за этим и не допускали искусственного роста цен, которым, конечно, могут воспользоваться как наши внутренние спекулянты, говоря откровенно, так и иностранные поставщики, которые хотят воспользоваться конъюнктурой», – сказал Иванов.

С начала января 2014 года прирост цен составил уже 7%, таким образом, инфляция уже превзошла озвученный в начале года прогноз. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в России в октябре 2014 года составит 0,8–0,9%, а по итогам года может достигнуть 8%.

Ранее директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования министерства Олег Засов признал, что прогноз был повышен из-за введения запрета на ввоз в Россию из стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии и США ряда продовольственных товаров.

7 августа правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на импорт сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54