Кредитование сезонных полевых работ увеличилось более чем на 28,5%

Источник: The DairyNews
По состоянию на 8 мая 2020 года общий объем кредитных средств, выданных крупнейшими российскими банками на проведение сезонных полевых работ, составил 250,3 млрд рублей, что на 28,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В частности, АО «Россельхозбанк» выдано 183,8 млрд рублей, ПАО «Сбербанк России» – 66,5 млрд рублей. За аналогичный период 2019 года предприятиям и организациям АПК на проведение сезонных полевых работ было предоставлено кредитных ресурсов на сумму 194,8 млрд рублей, в том числе АО «Россельхозбанк» – 139,0 млрд рублей, ПАО «Сбербанк России» – 55,8 млрд рублей.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь