18.06.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1640
Причиной стали два появившихся дополнительных вопроса повестки. Один из них касается порядка реализации имущества агрохолдинга. В связи с необходимостью ознакомления кредиторов с этими материалами Кондратьев принял решение отложить собрание.

Как рассказывала газета «БИЗНЕС Online», кредиторы агрохолдинга ОАО «Вамин-Татарстан», в очередной раз потерпев поражение в отстранении конкурсного управляющего в Арбитражном суде РТ, решили поднять этот вопрос на собрании кредиторов. По данным «БИЗНЕС Online», инициатором «свержения» конкурсного управляющего выступает Сбербанк, однако прежде его поддерживали не все банки, входящие в комитет кредиторов. На этот раз все иначе: это мнение единогласно.

Напомним, «Вамин» должен целому ряду банков порядка 13 млрд. рублей. Основными кредиторами являются крупнейшие банки: Россельхозбанк, Сбербанк России, Банк ВТБ, «АК БАРС» Банк, банк «Зенит», Татфондбанк. Крупнейший кредитор агроимперии — Россельхозбанк с суммой в 2,9 млрд. рублей, у Сбербанка — порядка 2 млрд. рублей.

Сегодня же в Арбитражном суде РТ должно было состояться рассмотрение заявления ОАО «Вамин-Татарстан» о банкротстве УК «Просто молоко». Этот шаг также предпринят с подачи банков-кредиторов. Напомним, агрохолдинг подал данное заявление на основании задолженности УК перед ним в размере 625,8 млн. рублей. Решение об этом татарстанский арбитраж вынес еще в январе.

Однако, в связи с тем, что компания Марата Муратова обжаловала в суде апелляционной инстанции само принятие татарстанским арбитражем заявления «Вамина» о своем банкротстве и материалы дела еще не вернулись обратно, рассмотрение заявления отложили на 28 июля.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65