18.06.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Причиной стали два появившихся дополнительных вопроса повестки. Один из них касается порядка реализации имущества агрохолдинга. В связи с необходимостью ознакомления кредиторов с этими материалами Кондратьев принял решение отложить собрание.

Как рассказывала газета «БИЗНЕС Online», кредиторы агрохолдинга ОАО «Вамин-Татарстан», в очередной раз потерпев поражение в отстранении конкурсного управляющего в Арбитражном суде РТ, решили поднять этот вопрос на собрании кредиторов. По данным «БИЗНЕС Online», инициатором «свержения» конкурсного управляющего выступает Сбербанк, однако прежде его поддерживали не все банки, входящие в комитет кредиторов. На этот раз все иначе: это мнение единогласно.

Напомним, «Вамин» должен целому ряду банков порядка 13 млрд. рублей. Основными кредиторами являются крупнейшие банки: Россельхозбанк, Сбербанк России, Банк ВТБ, «АК БАРС» Банк, банк «Зенит», Татфондбанк. Крупнейший кредитор агроимперии — Россельхозбанк с суммой в 2,9 млрд. рублей, у Сбербанка — порядка 2 млрд. рублей.

Сегодня же в Арбитражном суде РТ должно было состояться рассмотрение заявления ОАО «Вамин-Татарстан» о банкротстве УК «Просто молоко». Этот шаг также предпринят с подачи банков-кредиторов. Напомним, агрохолдинг подал данное заявление на основании задолженности УК перед ним в размере 625,8 млн. рублей. Решение об этом татарстанский арбитраж вынес еще в январе.

Однако, в связи с тем, что компания Марата Муратова обжаловала в суде апелляционной инстанции само принятие татарстанским арбитражем заявления «Вамина» о своем банкротстве и материалы дела еще не вернулись обратно, рассмотрение заявления отложили на 28 июля.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.