20.02.2019
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 2103

Напомним, что с банкротным иском к производителю молока, творога и йогуртов в Арбитражный суд Липецкой области обратилась московская компания «Группа Любава». «Краснинский молзавод» задолжал своему основному кредитору 6,5 млн рублей за полученные взаймы денежные средства и проценты по кредиту.

Суд признал молочный завод банкротом в августе 2016 года. Тогда же было открыто и конкурсное производство. На тот момент у компании имелась кредиторская задолженность перед поставщиками в сумме 11,3 млн рублей. Кроме того, были долги по заработной и арендной плате, а также по обязательным платежам.

Стоит отметить, что имущество банкрота активно скупалось на торгах. Кстати, часть активов приобрела компания, почти с одноименным названием – ООО «Краснинский молочный завод», причём расположенная по тому же адресу, что и обанкротившееся предприятие.

Согласно отчёту конкурсного управляющего в ходе проведения инвентаризации у должника выявлено и включено в конкурсную массу имущество рыночной стоимостью 9,6 млн рублей. Почти всё оно оказалось реализованным. Между тем общий размер требований кредиторов составил более 10 млн рублей. Для погашения требований кредиторов в полном объёме имущество и денежные средства у должника отсутствуют.

В итоге на последнем судебном слушании липецкий арбитраж принял решении закрыть конкурсное производство на ОАО «Краснинский молзавод».

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности являлось производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работало ещё по нескольким направлениям. Уставный капитал составлял 5 млн рублей. 100% долей принадлежало областному комитету по управлению государственным имуществом. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1