Украина 22.06.2018

Кредиторы агрохолдинга "Мрия" договорились завершить реструктуризацию его долга в июле

Источник: http://interfax.com.ua
Кредиторы агрохолдинга "Мрия" согласовали план реструктуризации его долга и намерены завершить эту процедуру к середине июля, сообщает пресс-служба холдинга.
"На голосование было вынесено два вопроса: согласование механизма передачи активов новой холдинговой компании в соответствии с планом реструктуризации, ранее опубликованным компанией, и назначение формального комитета кредиторов, который будет утверждать все решения в рамках процесса реструктуризации", - говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что на встрече кредиторов Mriya Agro Holding Plc 12 июня 2018 года лично или через доверенных лиц присутствовало более 75% кредиторов. Решения по обоим пунктам были приняты без единого голоса "против", один из кредиторов воздержался

Как сообщалось, в августе 2014 года "Мрия" не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт. С февраля 2015 года контроль над активами "Мрии" перешел к ее кредиторам - преимущественно европейским и американским инвесторам, которые приняли решение сохранить агрохолдинг.

В мае 2017 года "Мрия" и Международная финансовая корпорация (IFC) согласовали условия реструктуризации задолженности агрохолдинга. Стороны согласовали разделение долга на обеспеченную и необеспеченную части, а также условия реструктуризации обеспеченной части долга. Необеспеченный долг агрохолдинга перед IFC будет реструктуризирован на общих для всех необеспеченных кредиторов условиях.

Общий долг "Мрии" составляет $1,087 млрд, из них $46 млн - кредиты на рабочий капитал, $7 млн - лизинг сельхозтехники, $130 млн - обеспеченные кредиты, $904 млн - необеспеченные кредиты.

После реструктуризации сумма обеспеченных кредитов сократится до $62 млн, необеспеченных - до $213 млн. Еще $700 млн долга будет конвертировано в акции, то есть кредиторы станут собственниками холдинга, $63 млн общего долга уже списаны.

Таким образом, суммарная долговая нагрузка "Мрии" после реструктуризации должна составить около $330 млн.

"Мрия" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. На сегодня его земельный банк составляет 165 тыс. га. Мощности элеваторов и зернохранилищ агрохолдинга оцениваются в 380 тыс. тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь