Кредиторская задолженность агробизнеса в РФ достигла 1,5 трлн руб, на 36% больше выручки

Источник: interfax-russia.ru
Кредиторская задолженность сельского хозяйства России составляет почти 1,5 трлн рублей, что на 36% превышает выручку.
Кредиторская задолженность сельского хозяйства России составляет почти 1,5 трлн рублей, что на 36% превышает выручку и в десятки раз - прибыль, сообщил член-корреспондент, помощник председателя СО РАСХН Юрий Новоселов на VIII Специализированном конгрессе "Молочная промышленность Сибири", который проходит в Барнауле 6-7 сентября.

"В целом рентабельность в сельском хозяйстве с учетом государственных субсидий составляет 8,3%, без субсидий - убыток 5,4%. Несмотря на все усилия, мясное животноводство остается убыточным, молочное - чуть-чуть прибыльное. Но что такое рентабельность в 8,3%, учитывая, что она сопоставима с инфляцией? Получается, (что) хозяйствам ничего не достается. Кредиторская задолженность хозяйств - почти 1,5 трлн рублей. Это на 36% больше, чем выручка и в десятки раз больше, чем прибыль сельскохозяйственных предприятий", - заявил Ю.Новоселов.

В сельское хозяйство, выразил сожаление помощник председателя СО, до тех пор не пойдет бизнес и инвестиции, "пока выгода от агропроизводства не сравняется хотя бы с прибылью, которую получают от производства лекарств, нефти, газа и т.д.".

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь