04.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 283

"Россельхозбанк является надежным партнером края, вливает большой объем финансовых ресурсов, кредитный портфель составляет более 4 млрд рублей. Это дает возможность сельхозпредприятиям чувствовать себя уверенно", - приводятся в сообщении слова Кожемяко.

Отмечается, что Россельхозбанк работает в Приморском крае с 2002 года и готов и далее финансировать новые проекты в регионе, содействовать привлечению необходимых инвестиций. "Инвестиции в край за это время составили почти 90 млрд рублей. Мы хотели бы нарастить взаимодействие, в том числе по реализации новых крупных инвестиционных проектов - по производству молока-сырья, мяса, овощей закрытого грунта", - сказал Листов.

По его словам, Россельхозбанк оценивает объем необходимых производственных мощностей для насыщения внутреннего рынка Приморья в 258 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции, более половины приходится на молочное сырье. Банк видит большой экспортный потенциал в увеличении глубины переработки традиционных для Дальнего Востока культур - в первую очередь сои. Листов сообщил, что в рамках ВЭФ Россельхозбанк подпишет соглашение о создании агрокластера, в который войдет завод по глубокой переработке сои в Уссурийске.

Кожемяко отметил, что в краевой бюджет на оказание содействия предприятиям в покупке техники в лизинг добавлено почти 400 млн рублей. "Бюджетные гарантии позволят аграриям региона обновить технику, что, несомненно, скажется на урожайности", - сказал он.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область