Кредитный портфель малого и среднего бизнеса Новосибирского филиала Россельхозбанка достиг 6,1 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
Главным драйвером развития малого и среднего бизнеса в 2021 году стали увеличение объемов кредитования на проведение сезонных работ и поддержка экспортно ориентированных компаний. Отмечен ежегодный стабильный рост кредитного портфеля, что является показателем развития банка и говорит о возрастающем доверии среди потребителей банковских услуг, сообщает пресс-служба банка.

За последние три года наблюдается динамика существенного роста кредитного портфеля в сегменте МСБ и микробизнеса – прирост составил более 100 %. Благодаря конкурентным процентным ставкам по кредитам для малого и среднего бизнеса, а также регулярным стимулирующим акциям, кредитный портфель на сентябрь 2021 в сравнении с этим периодом прошлого года продемонстрировал рост на 17,7%. 

Наиболее популярными продуктами в сегменте  МСБ и микробизнеса являются программы финансирования сезонно-полевых работ, закупка зерна, покупка техники, пополнение оборотных средств. Кредитные программы Россельхозбанка позволили аграриям Новосибирской области полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения посевной и уборочной кампаний: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта техники и оборудования, а также решить другие актуальные задачи.

«Позитивная динамика кредитного портфеля демонстрирует результаты нашей работы по поддержке МСБ и микробизнеса. Россельхозбанк является системообразующей кредитной организацией и опорным банком АПК. Наша деятельность способствует не только росту инвестиционной привлекательности аграрного сектора и реализации масштабных проектов, но и решению важнейших социальных задач: поддержке занятости и повышения качества жизни в регионе», – прокомментировал Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала Россельхозбанка.   



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь