20.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1708

"Только на реализацию госпрограммы в прошлом году мы выделили около 250 млрд рублей. Результаты есть, это всем известно", - сказал Медведев.

По итогам прошлого года количество прибыльных предприятий на селе увеличилось, в том числе благодаря повышению доступности кредитов для аграриев.

"Есть возможности взять кредиты по льготной ставке до 5%. Эти средства доступны не только крупным агрохолдингам, но и средним и малым предприятиям, - уточнил глава правительства. - В 2018 году доля малых предпринимателей, которые обратились за льготным краткосрочным кредитованием, составила 15%".

"Но главное, что видим эффект от этих вложений", - подчеркнул Медведев, напомнив, что урожай зерна составил более 113 млн тонн, несмотря на то, что значительная часть регионов пострадала от неблагоприятных условий - от засухи, а где-то от заморозков.

"Был собран рекордный урожай овощей, которые вырастили в теплицах. Поставили еще один рекорд по закладке садов, по количеству заложенных садов. Больше стали производить мяса и мясопродуктов, были созданы условия для развития системы хранения и переработки", - добавил он.

Достигнуты успехи в пищевой промышленности, здесь производство выросло почти на 5%.

"Развивалась агрологистика в рамках приоритетного проекта "Экспорт продукции АПК", заработали 8 ориентированных на экспорт оптово-распределительных центров, выделены почти 830 млн рублей для того, чтобы компенсировать расходы при перевозке грузов по железной дороге", - сказал Медведев, добавив, что принимались и другие меры.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7