30.08.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 451

В сельскохозяйственном предприятии "Бобовский" в деревне Черная Вирня при пересчете молодняка крупного рогатого скота на молочно-товарной ферме обнаружили пропажу 5 телок. После заявления директора на место выбыли сотрудники уголовного розыска Жлобинского РОВД. Причиненный ущерб, по подсчетам, составил Br4257.

Через два дня поступило заявление о краже из соседнего хозяйства "Свердловский". На МТФ в деревне Шапарня выявили пропажу 9 бычков весом от 150 до 200 кг каждый. Сумма ущерба - почти Br11 тыс. Оперативники вышли на след злоумышленников - двоих жителей деревни Антоновка. Один из них уже был неоднократно судим за кражи скота.

Как выяснилось, животных выводили с территории МТФ, а потом привлекали для перевозки индивидуального предпринимателя. Отвозили телок и бычков на границу с Россией в Чечерский район, где реализовывали предпринимателю, который занимается закупкой молодняка КРС живым весом. Материалы проверки переданы в Жлобинский РОСК для правовой оценки. Один из подозреваемых задержан.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино