Кражу молодняка КРС с ферм раскрыли в Белоруссии

Источник: belta.by
В Жлобинском районе Гомельской области Белоруссии раскрыли кражу молодняка крупного рогатого скота с ферм сельхозпредприятий, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

В сельскохозяйственном предприятии "Бобовский" в деревне Черная Вирня при пересчете молодняка крупного рогатого скота на молочно-товарной ферме обнаружили пропажу 5 телок. После заявления директора на место выбыли сотрудники уголовного розыска Жлобинского РОВД. Причиненный ущерб, по подсчетам, составил Br4257.

Через два дня поступило заявление о краже из соседнего хозяйства "Свердловский". На МТФ в деревне Шапарня выявили пропажу 9 бычков весом от 150 до 200 кг каждый. Сумма ущерба - почти Br11 тыс. Оперативники вышли на след злоумышленников - двоих жителей деревни Антоновка. Один из них уже был неоднократно судим за кражи скота.

Как выяснилось, животных выводили с территории МТФ, а потом привлекали для перевозки индивидуального предпринимателя. Отвозили телок и бычков на границу с Россией в Чечерский район, где реализовывали предпринимателю, который занимается закупкой молодняка КРС живым весом. Материалы проверки переданы в Жлобинский РОСК для правовой оценки. Один из подозреваемых задержан.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь