30.08.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 321

В сельскохозяйственном предприятии "Бобовский" в деревне Черная Вирня при пересчете молодняка крупного рогатого скота на молочно-товарной ферме обнаружили пропажу 5 телок. После заявления директора на место выбыли сотрудники уголовного розыска Жлобинского РОВД. Причиненный ущерб, по подсчетам, составил Br4257.

Через два дня поступило заявление о краже из соседнего хозяйства "Свердловский". На МТФ в деревне Шапарня выявили пропажу 9 бычков весом от 150 до 200 кг каждый. Сумма ущерба - почти Br11 тыс. Оперативники вышли на след злоумышленников - двоих жителей деревни Антоновка. Один из них уже был неоднократно судим за кражи скота.

Как выяснилось, животных выводили с территории МТФ, а потом привлекали для перевозки индивидуального предпринимателя. Отвозили телок и бычков на границу с Россией в Чечерский район, где реализовывали предпринимателю, который занимается закупкой молодняка КРС живым весом. Материалы проверки переданы в Жлобинский РОСК для правовой оценки. Один из подозреваемых задержан.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10