Красный восток вложит более 300 млн. рублей в обновление техники

Источник: The DairyNews
В хозяйствах агрохолдинга «Красный Восток» началось обновление техники. Как сообщили The DairyNews в пресс-службе компании, до конца года будут обновлены кормораздаточная и  погрузочная техника на четырёх крупнейших животноводческих комплексах и фермах Алькеевского, Алексеевского, Верхнеуслонского и Зеленодольского района.

Как пояснил генеральный директор ООО «ГК «Красный Восток» Адель Хайруллин, «самому первому комплексу уже 17 лет, обновление техники на сегодня – приоритетная задача. Суммарно обновление техники и оборудования в хозяйствах холдинга по всему Татарстану обойдется в 311 700 000 рублей. Будут обновляться кормораздатчики, молочные такси, насосы, размораживатель молозива, доильные залы, насосные станции, трактора и в некоторых случаях конструкции комплексов.

Процесс разделён на три этапа:

- обновление техники;

- доильных залов;

- инфраструктуры ЖК;

Чтобы обеспечить правильное исполнение поставленной задачи, принято решение разделить весь объем работ на три блока.

«На сегодня мы выполнили и завершаем первый блок, и в феврале 2021 планируем переходить на исполнение второго», - рассказал Адель Хайруллин.

Для более эффективного контроля рациона коров уже закупаются новые кормораздатчики. Они применяются для приготовления кормовых смесей и позволяют четко соблюдать соотношения компонентов в соответствии с техническими нормами. Техника перемещается по территории в разные корпуса и раздает монокорм согласно рациону.

«Учитывая современные реалии, мы начинаем оборудовать кормораздатчик электронными устройствами для весового контроля загружаемых компонентов корма в бункер, что позволяет существенно экономить. Первоначально большинство кормораздатчиков уже оборудованы этими устройствами, но информация на них не ретранслирует свои данные на другие устройства, чтобы можно было делать оперативные анализы. Министерство сельского хозяйства Татарстана дало нам много рекомендаций по этому направлению, и мы начали вести эту работу на трёх животноводческих комплексах и нас устраивает эффект, в дальнейшем распространим этот опыт и на другие ЖК», -  пояснил Адель Хайруллин.

Напомним, Агрохолдинг «Красный Восток»  - крупнейший производитель сельхозпродукции в Республике Татарстан,  его предприятия занимаются производством молока, кормов для животных, продукции растениеводства и племенной продукции, производством, переработкой и хранением зерна.

На сегодня только в Алькеевском районе работают 11 ферм и 4 крупнейших животноводческих комплекса (на 6500 голов каждый). В хозяйствах этого района содержатся 11 тысяч голов КРС  черно-пестрой породы и производится 51500 тн молока в год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь