01.12.2017
Источник: volga.news
Регион: Самарская обл.
На предприятии работают 164 человека, в основном местные жители. А вот главные специалисты приезжие — из Самары, Тольятти, Шенталы.

"У нас 1240 голов КРС молочной черно-пестрой породы, — рассказывает Фролов. — Нам нужно "отремонтировать" наше поголовье, взять от породы все, что она может дать. Поэтому упор был сделан на потомство, на сохранность и на качество выращивания молодняка. Начали со 100%-го искусственного осеменения. Провели реконструкцию родильного отделения, перестроили телятники. За два года мы уже увеличили на 70% продуктивность за счет изменения рациона и технологий кормления. О настоящем прорыве в продуктивности можно будет говорить, когда молодняк вырастет".

Сырое молоко (выше 4% жира и около 3,2% белка) хозяйство отдает на молочные перерабатывающие предприятия области, там его сразу отправляют на производство детского питания. Для организации собственной переработки пока нет средств, но это — дело будущего.

Уже почти два года предприятие плотно сотрудничает с Самарской государственной сельскохозяйственной академией. "У нас в обработке порядка 3000 га земли, более 80% засеяны кормовыми культурами, — уточняет Андрей Фролов. — Растениеводство заточено именно на выращивание кормов для нашего поголовья, структура разработана совместно с учеными сельхозакадемии. Нас курирует Хамидулла Балтуханович Баймишев, посещает нас минимум дважды в месяц. Остальные 20% площадей отданы под пшеницу, подсолнечник и т. д. Земля у нас в аренде, с пайщиками рассчитываемся зерном".

В конце 2016 года на "Красном ключе" запустили откормочный цех, растят на мясо бычков.

"У нас настоящий мясокомбинат, — рассказывает глава предприятия Руслан Шарифов. — Производим весь спектр мясной продукции — копченые и вареные колбасы, сосиски, деликатесы, полуфабрикаты. Мы используем в производстве только советские, многими забытые, технологии. Главное для нас — качество, мы же кормим своих родных и соседей. Продукция ненамного дороже, чем у конкурентов, но она мясная. Говядину используем свою, свинину — с личных подворий наших работников, у них расписан график приема. Единственный продукт на входе не наш — курица".

Мясная продукция под брендом "Тафко" продается в основном в Исаклинском и соседних Сергиевском и Похвистневском районах, в Отрадном. Есть небольшая реализация в Самаре и Тольятти. Сейчас ведется работа над созданием централизованной распределительной базы по Самаре.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12