21.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Всего из-за затяжных дождей и раннего снегопада в регионе пострадало 162 сельхозпредприятия.

Правительство края обратилось в Минсельхоз РФ с просьбой о компенсации. Как следует из сообщения, министерство до конца недели проведет экспертизу переданного властями Красноярского края пакета документов с оценкой ущерба. Затем будет подготовлено распоряжение правительства РФ о выделении региону средств для оказания помощи аграриям.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году. Средняя урожайность по региону составила 23,6 центнера с гектара (годом ранее - 25,2 ц/г).

"Уборка урожая в 2017 году проходила в тяжелейших условиях из-за затяжных дождей и рано выпавшего снега. Последние тысячи тонн зерна наши аграрии в буквальном смысле этого слова доставали из-под снега", - пояснили тогда "Интерфаксу" в региональном Минсельхозе.

Всего в 2017 году сельхозпредприятия Красноярского края засеяли зерновыми культурами 1 млн 35 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.