21.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 458
Всего из-за затяжных дождей и раннего снегопада в регионе пострадало 162 сельхозпредприятия.

Правительство края обратилось в Минсельхоз РФ с просьбой о компенсации. Как следует из сообщения, министерство до конца недели проведет экспертизу переданного властями Красноярского края пакета документов с оценкой ущерба. Затем будет подготовлено распоряжение правительства РФ о выделении региону средств для оказания помощи аграриям.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году. Средняя урожайность по региону составила 23,6 центнера с гектара (годом ранее - 25,2 ц/г).

"Уборка урожая в 2017 году проходила в тяжелейших условиях из-за затяжных дождей и рано выпавшего снега. Последние тысячи тонн зерна наши аграрии в буквальном смысле этого слова доставали из-под снега", - пояснили тогда "Интерфаксу" в региональном Минсельхозе.

Всего в 2017 году сельхозпредприятия Красноярского края засеяли зерновыми культурами 1 млн 35 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2