Красноярское ЗАО «Искра Ленина» построит животноводческий комплекс за 2 млрд рублей

Источник: 24rus.ru
В окрестностях села Тесь планируется строительство животноводческого комплекса. Общая стоимость проекта превышает 2 млрд рублей, рассказали в администрации Минусинского района.

Подготовку к возведению масштабного сельхозкомплекса начало ЗАО «Искра Ленина». Это одно из старейших агропредприятий Красноярского края. В этом году компания отметила 90-летний юбилей, пояснили в районной администрации.

Будущий животноводческий комплекс рассчитан на содержание более 2000 дойных коров. На новую ферму планируют завезти племенных животных чешской и австралийской пород. Они отличаются высокими надоями: каждая такая буренка в среднем за сутки дает более 20 литров молока, пояснили аграрии.

При возведении нового комплекса в Минусинском районе поголовье дойного стада предприятия увеличится как минимум в два раза, что позволит не только нарастить производственные мощности хозяйства, но и создать дополнительные рабочие места и привлечь новых специалистов в сельскую территорию.

Рост производства молока планируется и за счет внедрения в рацион коров кормов повышенной питательности. Так, на зимовку 2020-2021 годов заготовлено кормов 47,7 центнера кормовых единиц на условную голову, что обеспечит увеличение производства молока.

За 2020 год животноводы хозяйства планируют получить свыше 6000 кг молока от каждой коровы, что выше уровня 2019 года на 10%.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь