Красноярское предприятие оштрафовано за производство сметаны из просроченного молока

Источник: 24rus.ru
Краевой Россельхознадзор выявил предприятие, производившее молочную продукцию из просроченного сырья.

Мониторинговая группа ведомства установила, компания «ВкусноПолезно», занимающееся изготовлением молочной продукции в Большом Улуе, использовало сырое коровье молоко с прошедшим сроком годности. Молоко, у которого уже 4 дня как истекли сроки годности, использовалось для производства творога 1%, молока пастеризованного, сметаны 25%.

Управлением Россельхознадзора аннулирована регистрация пользователя в системе. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении лица, оформившего производственные сертификаты на продукцию, изготовленную из сырья с истекшим сроком годности. Административное лицо, виновное в нарушении - оштрафовано.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь