Красноярское предприятие оштрафовано за производство сметаны из просроченного молока

Источник: 24rus.ru
Краевой Россельхознадзор выявил предприятие, производившее молочную продукцию из просроченного сырья.

Мониторинговая группа ведомства установила, компания «ВкусноПолезно», занимающееся изготовлением молочной продукции в Большом Улуе, использовало сырое коровье молоко с прошедшим сроком годности. Молоко, у которого уже 4 дня как истекли сроки годности, использовалось для производства творога 1%, молока пастеризованного, сметаны 25%.

Управлением Россельхознадзора аннулирована регистрация пользователя в системе. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении лица, оформившего производственные сертификаты на продукцию, изготовленную из сырья с истекшим сроком годности. Административное лицо, виновное в нарушении - оштрафовано.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь