16.04.2014
Источник: 1ul.ru
Регион: Ульяновская область
Просмотров: 2877
Тогда в продукции самарского ООО обнаружили опасные вещества, не соответствующие ГОСТу, и дошкольные учреждения решили разорвать договоры с «Красноярским молоком». Поставщик продукции стал сопротивляться и уже больше года судится с заказчиками.

Еще прошлой зимой в Ульяновске разгорелся скандал, связанный с поставками в ульяновские детские сады некачественного молока, в котором была обнаружена кишечная палочка. Тогда выяснилось, что предприятие «Красноярское молоко», производящее молочную продукцию под брендом «Красава», входило в список неблагонадежных. Несмотря на это, компанию допустили до участия в конкурсе на поставки своей продукции в ульяновские дошкольные учреждения, о чем неоднократно писали СМИ. И в аукционе компания выиграла. После этого оказалось, что кефир, молоко и масло фирмы не всегда соответствует ГОСТу, а затем в некоторых партиях и вовсе обнаружили кишечную палочку.

Детские сады Ульяновска практически в полном составе решили расторгнуть договор о закупках с предприятием, на что по контракту имели право. Но «Красноярское молоко» отказалось. Это и послужило началом затянувшихся впоследствии судебных тяжб. Суд первой инстанции встал на сторону ульяновских воспитателей, но ООО на этом не успокоилось. С их стороны посыпались многочисленные апелляции. Материалы дела в Арбитражном суде на сегодняшний день уже включают в себя порядка 100 документов - решений и прочих.

К счастью, по данным Администрации Ульяновска, сейчас в детские сады города поставляется молоко другого производителя, но зато на прилавках ульяновских магазинов еще недавно можно было увидеть «Красаву». УФАС по Ульяновской области на днях разместил информацию, согласно которой масло «Крестьянское» все того же ООО «Красноярское молоко» было признано несоответствующим ГОСТу. Сейчас, по данным антимонопольной службы, поставки в регион прекратились.

Тем не менее, суд продолжает рассматривать многочисленные апелляции «Красноярского молока», которое, по приблизительным подсчетам, задолжали детским садам около 200 тысяч рублей ущерба. Следующие слушания по делу, связанному с закупками молока в детские сады, состоятся в мае.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1