09.11.2017
Источник: dela.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 1084
  • творог 5% жирности марки «Фермерская продукция» (производитель ООО «Молочная линия») оказался с растительными жирами, заниженной массовой долей жира, содержал бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, содержание дрожжей в образце превышало норму в 150 раз, а маркировка продукта не соответствовала требованиям.
  • творог 5% жирности марки «Енисей Молоко» (производитель ООО «Рассвет») также имел в своем составе растительные жиры, почти втрое меньше белка, чем требуется, и нарушения маркировки.
  • творог 9% жирности марки «Простоквашино» (АО «Данон Россия») на самом деле был 7%-й жирности,  а количество дрожжей в нем оказалось превышено в 1,9 раза.
  • творог «Домик в деревне» 9% жирности (АО «ВБД») также содержал чересчур много дрожжей – в 67 раз больше нормы, и в 133 раза меньше, чем нужно, молочнокислых организмов.
  • творог «Президент» 9% жирности (ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат») отличился тем же: превышенным в 150 раз содержанием дрожжей и заниженным в 417 раз присутствием молочнокислых микроорганизмов.

При этом отмечено, что экспертизу в результате «добровольной сертификации» прошел творог торговых марок «Село родное», «Семенишна», «Из Березовки» и «Исток».
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода