25.01.2019
Источник: 24rus.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 2757

Всего было приобретено по 5 образцов творога и сметаны, произведенных в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской, Тюменской и Кемеровской областях, а также в Республике Беларусь.

Как было установлено, у сметаны «Камарчагская» производства ООО «Агромилк» г. Железногорск присутствуют нарушения в части маркировки продукции. В сметане «Алтайская Бурёнка» было зафиксировано завышенное содержание дрожжей и заниженное количество молочнокислых микроорганизмов.

Заниженное содержание жира и завышенное содержание дрожжей обнаружено в 4 из 5 образцов творога: «Камарчагский», ООО «Агромилк», г. Железногорск; «Алтайская Бурёнка», ООО «Алтайская Бурёнка», с. Буланиха Алтайского края; «Простоквашино», АО «Данон Россия», г. Москва; «Лакт», АО «Барнаульский молочный комбинат», г. Барнаул.

Следует отметить, что согласно результатам испытаний  продукция не фальсифицирована - наличие растительных жиров в сметане и твороге не обнаружено.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А