Красноярский ЦСМ выявил нарушения в сметане и твороге на прилавках города

Источник: 24rus.ru
ФБУ «Красноярский ЦСМ» проверил качество сметаны и творога, реализующихся на территории Красноярского края.

Всего было приобретено по 5 образцов творога и сметаны, произведенных в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской, Тюменской и Кемеровской областях, а также в Республике Беларусь.

Как было установлено, у сметаны «Камарчагская» производства ООО «Агромилк» г. Железногорск присутствуют нарушения в части маркировки продукции. В сметане «Алтайская Бурёнка» было зафиксировано завышенное содержание дрожжей и заниженное количество молочнокислых микроорганизмов.

Заниженное содержание жира и завышенное содержание дрожжей обнаружено в 4 из 5 образцов творога: «Камарчагский», ООО «Агромилк», г. Железногорск; «Алтайская Бурёнка», ООО «Алтайская Бурёнка», с. Буланиха Алтайского края; «Простоквашино», АО «Данон Россия», г. Москва; «Лакт», АО «Барнаульский молочный комбинат», г. Барнаул.

Следует отметить, что согласно результатам испытаний  продукция не фальсифицирована - наличие растительных жиров в сметане и твороге не обнаружено.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь