Красноярский молокозавод выставлен на продажу

Источник: kaspy.info
Минимальная цена – почти 22 млн. рублей.
На днях судебные приставы арестовали имущество ООО «Молокозавод Красноярский». К банкротству предприятие привели долги пенсионному фонду, сообщает пресс-служба судебных приставов. Общая сумма задолженности - 21 миллион 854 тысячи рублей.

В настоящее время имущество предприятия в виде производственного и хозяйственного помещения, гаражи, а также промышленное оборудование арестовано – как раз на сумму задолженности.

Торги назначены на 1 августа.

 Красноярский молокозавод в своем районе считался крупным проектом. Сайт райадминистрации с гордостью сообщал, что здесь «одними из первых в области стали выпускать кисломолочный продукт нового поколения «Биолакт»».

 И ООО «Молокозавод Красноярский», и ООО «Молокозавод Володарский» принадлежат одному собственнику, сообщает источник в правоохранительных органах.

О гибели володарского завода мы неоднократно писали. Общая сумма долга ООО «Молокозавод Володарский» составила порядка 139 млн рублей, но имущества смогли арестовать только на 82 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь