Красноярский минсельхоз выиграл суд против УФАС по поводу «молочного скандала»

Источник: fedpress.ru
В Арбитражном суде Красноярского края состоялось судебное заседание по заявлению министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края о признании недействительным решения краевого УФАС. Как вчера сообщили в пресс-службе краевого правительства, суд признал недействительным решение антимонопольной службы о том, что министерство нарушило закон «О защите конкуренции», когда выделяло деньги на покупку оборудования для молочных заводов несколько лет назад.
«Суд постановил, что управлением Федеральной антимонопольной службы по краю не доказано наличие в действиях министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края признаков нарушения антимонопольного законодательства в части установления формы финансирования мероприятий программы путем увеличения уставного фонда ГПКК «Комплекс «Сосна». Кроме того, по мнению суда, сама по себе программа не влечет автоматического увеличения уставного фонда государственного предприятия. Указанное увеличение является законодательно закрепленной процедурой и осуществлялось посредством принятия закона края», – заявили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, летом прошлого года красноярское УФАС заявило, что закупка оборудования для четырех молочных заводов, о строительстве которых правительство Красноярского края объявило в 2009 году, проводилась с грубыми нарушениями. В результате оборудование для двух заводов так и не пришло в край, хотя за него были заплачены бюджетные средства. УФАС пришло к выводу, что нести ответственность за это должен красноярский министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, который мог быть наказан штрафом от 15 до 30 тыс. рублей либо дисквалификацией на три года.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь