Красноярский край заключит соглашение с инвесторами агропарка «Сибирь» до конца года

Источник: tass.ru
Власти Красноярского края заключат соглашение с инвесторами создаваемого в регионе агропарка «Сибирь» до конца года. Об этом сообщил в среду ТАСС вице-премьер краевого правительства, министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов.

Агропарк «Сибирь» включает тепличный комплекс, проект по глубокой переработке зерна. Его планируется создать в Шарыповском районе края, на площадках компании «Юнипро». Проект включен в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».

«Губернатор края [Александр Усс] поставил задачу подписать соглашение [с инвесторами] в этом году. Такое поручение дано дирекции корпорации развития „Енисейской Сибири“, Сергею Викторовичу Верещагину [вице-премьер краевого правительства], мне составить соглашение, пригласить инвесторов и закрепить наши договоренности. Чтобы у них появилась уверенность, что те меры господдержки, которые мы озвучили в ходе переговоров, они закреплены в бюджете», — сообщил Шорохов.

Он напомнил, что инвестором предприятия по глубокой переработке зерна является «Сибирская аграрная группа», а тепличного комплекса — управляющая компания «Технологии тепличного роста».

Сибирская аграрная группа является крупным холдингом с полным циклом производства продукции. В составе холдинга десять производственных предприятий: это мясокомбинаты в Томске и Кемерове, пять свиноводческих комплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и Бурятии, а также комбикормовые заводы в городе Асино Томской области, Красноярске и птицефабрика «Томская».

Холдинг «Технологии Тепличного Роста» — это один из лидеров рынка выращиваемых на защищенном грунте овощей в России.

Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» объединяет 32 проекта с объемом инвестиций порядка 2 трлн рублей. Они будут реализованы на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь