02.08.2019
Источник: 24rus.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 599

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и торговли края Александра Походина, более половины этих денег направлены на развитие отраслей агропромышленного комплекса края.

«Сельхозпроизводители получили погектарную поддержку в объеме 568 млн рублей. На возмещение части стоимости элитных семян до сельчан доведено 210 млн рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 216 млн рублей, на производство и реализацию молока – 424 млн рублей. Крупные суммы из бюджетов разных уровней также предусмотрены на другие направления», – обратил внимание первый замминистра.

За семь месяцев текущего года на техническую и технологическую модернизацию направлено 694 млн рублей, на стимулирование инвестиционной деятельности в АПК – 187 млн рублей, на мероприятия подпрограмм «Устойчивое развитие сельских территорий» – 393 млн рублей, «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса» – 129 млн рублей.

«За этими «сухими» отчетными цифрами – реальная помощь людям. На протяжении 11 лет в крае реализуются меры, направленные на улучшение жилищных условий тружеников на селе. За это время обладателями собственной жилплощади стали почти две тысячи из них, в том числе около 170 человек – в 2019 году. Что важно, интерес к мероприятиям подпрограммы с каждым годом возрастает. А значит, в село приходят новые перспективные кадры, обновляется жилищный фонд, повышается уровень и качество жизни сельского населения», – подчеркнул Александр Походин.

Он напомнил, что только в регионе 90 процентов от расчетной стоимости жилья компенсирует государство, участнику подпрограммы необходимо вложить только десять процентов собственных средств.   

В целом на 25 июля из федерального бюджета в регионы перечислено 118 млрд рублей. Из них до конечных получателей доведено больше половины.

В числе регионов-лидеров Сибирского федерального округа по доведению средств до аграриев также значится Алтайский край.

Господдержка агропромышленного комплекса Красноярского края из бюджетов разных уровней в этом году составит 5,7 млрд рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65