29.12.2017
Источник: svetich.info
Регион: Красноярский край

Нынешний сельскохозяйственный год запомнился в первую очередь экстремальными погодными условиями. Однако аграриям удалось собрать зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе 2 млн 230 тысяч тонн. Регион вновь стал первым в Сибирском федеральном округе по урожайности зерновых культур, что говорит об умении мобилизоваться в критической ситуации, о надежности применяемых в крае технологий.

В 2017 году 159 специалистов отрасли получили субсидии на улучшение жилищных условий. Всего за время действия программы Устойчивое развитие сельских территорий» собственными домами обзавелись более 1500 сельчан.

Государственную поддержку до 2 млн рублей на строительство водозаборных скважин, реконструкцию электросетевого хозяйства, ремонт дорог в этом году получили 34 садоводческих объединения края.

На реализацию бизнес идей 50 начинающих фермеров получили гранты до 3 млн рублей. Также шести главам крестьянских (фермерских) хозяйств оказана государственная поддержка до 30 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

С 2016 года в крае действует закон по предоставлению финансовой поддержки муниципальным районам на софинансирование мероприятий, направленных на устойчивое развитие производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, рост занятости и повышение уровня жизни сельского населения. В 2017 году 10 районов получили средства до 150 млн рублей на три года. Притом 30% из них по условиям программы можно расходовать на социальную сферу.

В сфере животноводства прекратилось снижение поголовья крупного рогатого скота молочного направления, в основном за счет увеличения поголовья в крестьянских (фермерских) хозяйствах края. По сравнения с прошлым годом, производство свинины возросло на 3%, мяса птицы на 50%, куриных яиц на 2,5%. Увеличилась молочная продуктивность коров. В среднем по краю она составляет 4749 кг, что на 280 кг больше уровня прошлого года.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.