Красноярский край: В крае развивают искусственное осеменение животных

Источник: nazarovo-online.ru
Стали известны итоги 16 краевого конкурса операторов по искусственному осеменению коров, проведенного службой племенного животноводства Красноярского края. В соревнованиях принимали участие победители районных конкурсов.
Лучшей по использованию мано-цервикального метода осеменения оказалась Наталья Сучилина из  ЗАО "Гляденское" Назаровского района.

Лучшим техником искусственного осеменения в возрасте до 30 лет признана Наталья Филимоненко из ЗАО "Тубинск" Краснотуранского района.
 
Победители, занявшие первое и второе места на 16 краевом конкурсе, примут участие в XIII Всероссийском конкурсе операторов по искусственному осеменению коров, который состоится в 2014 году. Отметим, воспроизводству животных в нашем регионе уделяется повышенное внимание. Ежегодно из краевого бюджета выделяется более 20 миллионов рублей на удешевление стоимости семени и жидкого азота. На начало 2013 года в крае функционируют 509 пунктов искусственного осеменения коров и тёлок, где трудятся 495 техников искусственного осеменения. Кстати, большинство из них имеют звание "Мастер животноводства 1 и 2 класса". Особую роль в крае отводится повышению породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных личных подворий граждан. В районах края работает 207 пунктов по осеменению коров и тёлок и 10 станций по осеменению свиней, принадлежащих частным подворьям граждан.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь