Красноярский край: Новейшая молочная ферма в Шушенском появится при поддержке МСП Банка

Источник: ria.ru
МСП Банк совместно с Корпорацией МСП профинансировал строительство современной молочной фермы в Красноярском крае, сообщает пресс-служба МСП Банка.

МСП Банк открыл кредит на сумму 900 миллионов рублей индивидуальному крестьянско-фермерскому хозяйству в посёлке Шушенское по ставке 5% годовых на 6 лет в рамках программы льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ. Кредит обеспечен гарантией Корпорации МСП.

Средства будут направлены на сооружение первой очереди молочно-товарной фермы на 3180 коров. Проектом предусмотрена постройка доильного зала типа "Елочка", "Карусель", коровников, животноводческих помещений для молодняка, административно-хозяйственных помещений. Также запланировано приобретение комплекса необходимого животноводческого оборудования и сельхозтехники, племенных нетелей голштинской породы, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, после завершения строительства первой и второй очереди проектная мощность предприятия составит 51 тысяч тонн сырого молока в год. Компания также будет выращивать и реализовывать нетелей с потенциально высокой продуктивностью.

Как ожидается, по итогам реализации проекта будут созданы 250 новых рабочих мест, общая площадь застройки составит 64 гектара, площадь засева агрокультур – 14 тысяч гектаров. Объём стада планируется на уровне 17 тысяч голов скота голштинской породы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь